1111
您的位置:首页 >中学教研>详细内容

运筹开学初,决胜躬行后
开平区2021-2022学年度第一学期中学教学工作 暨教科研工作会议

来源: 发布时间:2021-08-27 17:09:08 浏览次数: 【字体:

为继续打造“智慧课堂”,深化课堂教学改革,切实推进“教学评一体化”,8月27日,开平区中学教研室组织召开了“开平区2021-2022学年度第一学期中学教学工作暨教科研工作会议”。教研训中心副主任李军梅亲临会议,各中学教学副校长、教务主任、教科研主任以及所有学科教研员参加了此次会议。

中学教研室李爱婷主任布置了开平区教育局中学教研室2021年下半年工作计划。计划中强调以下七个方面的内容:

一、聚焦课堂,全面推进全区初高中“教学评一体”的课堂建设工作有序开展。

二、加强课程建设,为提高教育质量创造条件。

三、依据学习型校园评估方案,做好评估督导,在减轻义务教育阶段学生作业负担上做好监督和指导。

四、围绕教师专业发展,促进青年教师成长。

五、加大推广信息化应用的力度。

六、深化与高校及外地市合作机制。

七、加强教学质量评价研究。

教研室闫红英主任从“重温几个概念”“明确学期目标”“了解评估计划”“提供推进意见”四个方面布置了开平区“教学评一体化”的推进工作。

最后,教研训中心李军梅局长对本学期中学的教学教研工作做出了重要指示。她提出要依法依规,科学施教;要坚定理念,思路明确;要个性化、针对性地落实推进;要发挥团队力量,有计划、有考评。

通过此次会议,各中学明晰了本学期的工作任务,对我区大力倡导、推行的“教学评一体化”工作有了更明确的方向路径,对我区中学阶段教育教学的未来发展充满了信心。运筹开学初,决胜躬行后。相信,在我区中学教研室、各中学领导、学科教师自上而下的联动下,开平区的教育教学一定会再创辉煌!


终审:中教研
【打印正文】

相关信息