1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

翰墨写青春,书香沁校园

来源: 发布时间:2021-10-13 08:46:03 浏览次数: 【字体:

  开平职校注重学生综合素质的培养。书法教学活动一直开展得有声有色,学生们的书写水平有了整体提升,在各级各类书法比赛中也屡屡获奖。

1e596dd8d11a4f0788c7f7cf7546da4e.jpg

  近日再传捷报!在唐山市第二届少年儿童书法大赛中,我校信息管理部35名同学参加了硬笔书法组的比赛。本次大赛由唐山市文联、唐山市社科联支持,唐山市硬笔书法家协会、唐山市书画家协会主办。自6月初开始征稿,于821决赛。15名同学脱颖而出,入围决赛,他们利用炎炎暑期,每天坚持书写练习,精益求精。

60f73ee9f54a44abaa3ce7b0526ee689.jpg

  经过激烈角逐, 总决赛于107日在文礼书院评审结束。本次评审委员来自唐山市硬笔书法家协会和唐山市书画家协会,其中有主席乔秀滨,副主席魏润洲、郭曙兵、钱振华、何润川、杨学益、杨卫东,以及北京师范大学书法硕士李旭升老师。经过专家们公平、公正、严谨、细致的评审,分别评出了各组的金奖、银奖、铜奖。

3e1e6550571342a7b111f35bef604b76.jpg

  张艳丽老师一直潜心于书法教学和辅导工作,多年来,桃李芬芳。这次带队参赛、战绩突出,荣获“唐山市第二届少年儿童书法大赛优秀辅导教师”称号。

23c258c9d23f4f658a1de1e7c21ce1c1.jpg

 





19级计算机应用3班刘晶晶、19级计算机应用2班的张文靖荣获金奖,19级计算机应用3班王曌获得银奖、张佳鑫获得铜奖。她们为学校挣得了荣誉,也展现了时代少年的风采。

  写好中国字,是我校进行传统文化教育的一个基点,也是一个亮点。正可谓“翰墨写青春,书香沁校园”!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息