1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

拒绝有偿家教 坚守心灵净土 开平东关小学开展拒绝有偿家教专项会议

来源: 发布时间:2019-11-25 09:30:52 浏览次数: 【字体:

为进一步规范教师从教行为,加强教师职业道德建设和教育系统党风廉政建设,11月18日开平东关小学开展了在职教师拒绝有偿家教活动

吴梅副校长带领大家重温了教育局有关文件,学习了拒绝有偿家教相关文件及师德师风方面的禁令和法规。

开平教育局利用直播系统为各校教师们进行严禁在职教师有偿补课规范,开平东关小学全体教师一同观看,此次会议使教师们深刻认识到有偿家教的危害性和治理活动的目的和意义,各单位领导们要求本校教师要恪守教师职业道德规范,自觉抵制有偿家教,自觉维护自身教师形象。

郑立华副书记代表领导班子表明态度,严禁在职教师有偿家教或私自在外兼课,更不准利用工作之便,强迫、动员或诱导学生到培训学校或教师家中进行有偿补课,如有发现严格责任追究,呼吁全体教职员工规范教学行为,争做人民满意的教师。

观看直播后韩玉芹校长做最后总结,表明东关小学对严教师有偿补课工作的高度重视,韩校长希望所有老师认真领会有关会议精神,统一思想认识,高度重视拒绝有偿家教工作,大家都要自觉遵循中小学教师职业道德规范,自觉拒绝有偿家教。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息